Existe algo mejor que la Nutella? Con lo mucho que a mi me gusta (y os aseguro que es mucho), sigo sin poder explicarme por qué hasta el momento no había hecho ninguna receta con ella, no tiene sentido. Por eso, cuando me he di cuenta de ese hecho, me dije: Yo esto lo arreglo en un momento! Y me puse manos a la obra, ¿El resultado? Unos Cupcakes de Nutella, irresistibles!
(para 12 cupcakes o 24 mini cupcakes)
Bizcocho:
- 100g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 190g de azúcar moreno
- 3 huevos M (a temperatura ambiente)
- 180g de harina
- 100 ml de leche semi
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de Nutella
Buttercream de Nutella:
- 250g de mantequilla sin sal
- 300g de icing sugar (azúcar glas en su defecto)
- 6 cucharadas de Nutella (o al gusto!)
- Preparación (Bizcocho)
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo (160º si es con sólo ventilador).
- Tamizamos la harina junto con la levadura, y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos, hasta que se integren completamente (la mezcla se aclare y doble su volumen).
- Añadimos los huevos, uno a uno, esperando a que cada uno esté completamente integrado antes de añadir el siguiente.
- Ahora, a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina, luego la leche y el extracto de vainilla, y después el resto de la harina.
- Añadimos la Nutella, y volvemos a batir a velocidad baja hasta que se integre por completo.
- Colocamos las cápsulas de papel en un molde para cupcakes, y repartimos la mezcla (es útil utilizar una cuchara de servir helado para que todos contengan la misma cantidad de masa), teniendo cuidado de no llenarlos más de 2/3 de su capacidad. (si hacemos mini cupcakes no las debemos llenar más de 1/2)
- Horneamos 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo los cupcakes, éste salga limpio. (si hacemos mini cupcakes los horneamos 12 minutos)
- Sacamos los cupcakes del horno, y tras unos minutos, los traspasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
Opcional: Podéis rellenar los cupcakes con más Nutella (solo apto para los más golosos!), aunque creo que sin rellenar están perfectos, yo no los rellené. Si decidís hacerlo, podéis seguir este tutorial para rellenar cupcakes.
Preparación (Buttercream)
- Tamizamos el icing sugar (o el azúcar glas en su defecto).
- Colocamos en un bol la mantequilla y el icing sugar tamizado.
- Batimos hasta que la mezcla se aclare y doble su volumen.
- Añadimos la Nutella, y batimos hasta que se integre por completo.
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